Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:21
Новости: Общество

Из-за падения цен на нефть в Крыму рассчитывают на дешевый бензин

КИЕВ. 14 января. УНН. Жители оккупированного Крыма положительно относятся к падению цен на нефть и почти не волнуются по поводу падения курса рубля. Об этом сообщает со ссылкой на данные опросав в Симферополе Крым.Реалии, передает УНН.

По информации издания жители Крыма считают, что паддинне цен на нефть положительно повлияет на экономическое положение крымчан.

"Нефть падает, это хорошо. Значит будет, как говорят "халявный" бензин, а будет "халявный" бензин, я могу поехать в ту же Украину и купить продукты по выгодным ценам, потом приехать сюда и нормально себя чувствовать", - сказал один из жителей крымской столицы.

При этом снижение курса рубля по отношению к доллару крымчан волнует меньше.

А вот одна из местных пенсионерок заявила: "Меня беспокоит судьба России, а не курс рубля, я его не признаю и никогда не признаю. Я думаю, что с таким руководством и с Владимиром Путиным мы справимся".

Другая крымчанка отметила, что растущий курс доллара все же неизбежно ведет к росту цен.

"Но от нас это не зависит, это все мировые проблемы, а мы должны приспосабливаться", - сказала она.

Сейчас, литр ходового бензина марки А95 на территории Крыма продается по 39,90 -39,99 рублей.

Котировки нефти эталонного североморского сорта Brent 14 января находятся вблизи отметки 30 долларов за баррель - самого низкого за последние 12 лет. Примерно на полдоллара дороже сейчас американский эталон WTI.

Напомним, 12 января "Сбербанк" России рассмотрел стрессовый сценарий при планировании на 2016 год и подготовился к падению цены на нефть до 25 долларов за баррель.

Ранее сообщалось, что фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​феврале во вторник утром упали в цене до 30,67 доллара за баррель.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...