Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 18:24
youtube
Новости: Экономика

Украина обсудила с Японией участие японских компаний в строительстве метро на Троещину в Киеве

КИЕВ. 14 января. УНН. Украина обсудила с Японией возможное участие японских компаний в строительстве метро на Троещину в столице. О УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко встретился с генеральным директором Европейского бюро МИД Японии Хаджиме Хаяши.

Во время встречи речь шла о том, что Украина продолжит реализацию крупных инфраструктурных проектов национального значения с помощью льготных кредитов от Японии.

"Мы начали реализовывать проект модернизации Бортнической станции аэрации. Правительство и Верховная Рада Украины приняли все необходимые решения, изменения в законодательство для этого", - подчеркнул Г.Зубко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что по настоянию Минрегиона правительством выделено 63,1 млн грн из госбюджета 2016 года, а правительством Японии предоставлено около 900 млн долл. США льготного кредита для реализации этого проекта, предусматривающего 0,1% годовых, 40 лет на возвращение кредита, 10 лет льготного периода по оплате тела кредита.

Г.Зубко отметил, что не менее важным направлением является сотрудничество в энергетической сфере, в частности, внедрение в Украине японских передовых технологий "Clean Coal" по улучшению эффективности угольных теплоэлектростанций в Украине.

"Мы рассчитываем на успешность реализации первого проекта по замене паровой турбины на Трипольской ТЭС", - сказал он.

Г.Зубко и Х.Хаяши также обсудили возможность участия японских компаний в проектах завершения строительства моста через Днепр и строительства станции метрополитена на Троещину от станции метро Радужная до станции метро Тараса Шевченко.

Собеседники также обсудили поддержку Японией реформ в Украине и предоставление ей необходимой помощи в рамках сотрудничества в Группе поддержки Украины, созданной на уровне послов стран "Большой семерки" G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) в Киеве. Также обсудили возможность проведения консультационных встреч министров украинского правительства с этой группой для обсуждения вопросов проведения реформ по конкретным направлениям. Возглавляет Группу поддержки Украины Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Сумме Шигеки.

В 2016 году Япония председательствует в "Большой семерке" и выразила готовность прилагать активные усилия для поддержки проведения реформ в Украине. 26-27 мая 2016 года в Исэ-Сима в префектуре Миэ состоится саммит G7.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...