Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.22:57
Новости: Политика

П.Порошенко передал свою часть Roshen в "слепой траст"

КИЕВ. 14 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал договор о передаче своей доли в корпорации Roshen независимому трасту под управлением иностранного банка, который имеет право вести переговоры о продаже компании. Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Я подписал договор о передаче моей части Roshen независимому трасту, который основан на модели "слепого" траста, согласно лучшим международным стандартам и в соответствии с законодательством Украины", - сказал он.

Глава государства отметил, что во время президентской каденции не имеет права участвовать в управлении трастом, а его подпись на документах в отношении компании не будет иметь юридической силы. П.Порошенко добавил, что модель "слепого траста" "используются ведущими европейскими и американскими политиками в идентичных ситуациях и является единственным инструментом устранения конфликта интересов".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в июне сообщил, что скоро отдаст пакет акций корпорации Roshen в траст инвестиционного банка Rothschild.

Как сообщал УНН, во время избирательной кампании на пост Президента Петр Порошенко пообещал, что продаст свой ​​главный актив - корпорацию Roshen.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...