Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.5:50
Новости: Политика

Вместо конкретики страна вновь услышала общие фразы и обещания - С.Арбузов о выступлении Президента

КИЕВ. 14 января. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов прокомментировал в Фейсбук сегодняшнюю пресс-конференцию Президента Украины, передает УНН.

По его словам, страна вновь не услышала конкретики.

"Внимательно смотрел выступление нашего президента в надежде не только в очередной раз услышать, куда мы идем, но и предложения, как туда дойти. К сожалению, с конкретикой у главы государства в очередной раз не сложилось. Хотя были, несомненно, и положительные моменты. В частности, порадовало желание Петра Порошенко решать такие сложные задачи, как возвращение Крыма и Донбасса политико-дипломатическим, международно-правовым путем. Полтора года бессмысленной бойни хватило для понимания безальтернативности мирного процесса. Есть, казалось бы, понимание и по поводу необходимости реформ в армии, судебных и правоохранительных органах. Однако, все так же непонятно, когда эти реформы не то чтобы завершатся, а также начнутся. Вместо конкретики страна снова услышала стандартные общие фразы и обещания, звучавшие и год назад. Печально, что президент ничего не сказал о том, как все-таки мы будем строить нормальные отношения с Россией, и в политической, и в не менее важной для нас, экономической сфере. Вместо этого он снова перевел эту обязанность на западных партнеров, чему там уже давно не рады", - отметил политик.

С.Арбузов также удивлен положительными отзывами Президента о работе НБУ.

"Крайне удивила оценка работы НБУ. Найти здесь позитив сложно, но президент его вдруг увидел. Видимо, чтобы не признавать собственных кадровых ошибок. Нежеланием брать на себя ответственность я объясняю и попытку переложить вину за работу Кабмина на коалицию, которой де-факто уже давно не существует. При неработающем правительстве и фокусах Центробанка, именно от главы государства хотелось услышать о финансовой и экономической политике Украины в год набирающего обороты мирового кризиса", - отметил экс-глава НБУ Арбузов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...