Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 16:05
youtube
Новости: Новости Мира

Сына экс-президента IAAF объявили в розыск

КИЕВ. 15 января. УНН. Интерпол объявил в розыск бывшего консультанта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Папу Массату Диака, сына экс-президента ИААФ Ламиана Диак, передает УНН со ссылкой на официальный сайт Интерпола.

Так, сына Ламиа Диак подозревают во взяточничестве, отмывании денег и коррупционном сговоре.

Напомним, скандал о коррупции в IAAF взорвался осенью 2015 года, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнаружила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами. Россия была отстранена от соревнований под эгидой IAAF на неопределенный период.

Тогда же французская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-главы IAAF Л.Диака - его обвинили в получении взяток в обмен на отказ от санкций в отношении российских легкоатлетов, уличенных в употреблении допинга.

Вслед за этим об отставке объявил и заместитель президента ассоциации Ник Дэвис.

Как заявил нынешний президент IAAF Себастьян Коу, антидопинговый бюджет организации увеличится до 5450000 фунтов (8 млн долл.). Кроме того, возрастет в два раза и число легкоатлетов, подлежащих обязательной проверке на допинг.

При назначении на должность главы легкоатлетической ассоциации в августе 2015 С.Коу пообещал назначить нового исполнительного директора и сформировать специальную комиссию, которая будет заниматься расследованием фактов употребления допинга, коррупции, подтасовки результатов соревнований и махинаций с возрастом спортсменов.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...