Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 14:40
youtube
Новости: Новости Мира

Береговая охрана США за несколько дней вернула на родину 169 кубинских граждан

КИЕВ. 15 января. УНН. Береговая охрана США вернула на родину 169 кубинских граждан, которые на самодельных плавательных средствах пытались добраться до американской территории, передает УНН со ссылкой на Nuevo Herald.

В течение нескольких дней кубинцы были подобраны на девяти различных плотах во Флоридском заливе, который разделяет остров и США.

"С момента объявления Соединенными Штатами в декабре 2014 года о том, что они улучшат дипломатические отношения с Кубой, береговая охрана наблюдает постоянный рост числа попыток незаконно добраться морским путем от Кубы к юго-востоку США", - говорится в заявлении службы.

Правительство Барака Обамы не раз заявляло о том, что не собирается вносить изменения в миграционные законы в отношении Кубы.

"Миграционная политика не изменилась, в связи с чем мы призываем людей не бросаться в океан на неприспособленных для плавания плотах", - сказал представитель Береговой охраны Марк Фидор.

Согласно официальным данным, с октября прошлого года 1942 кубинца попытались достичь американской территории морем. В последний финансовый год, который закончился в сентябре, 4 462 кубинских гражданина прибыли в Соединенные Штаты по воде или попытались это сделать. В предыдущем финансовом году было зарегистрировано 3940 таких случаев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...