Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.14:25
Новости: Политика

Военные полка "Азов" не имеют полномочий стоять на блокпостах на админгранице с Крымом - О.Слободян

КИЕВ.15 января. УНН. Военные полка "Азов" не должны находиться вместе с пограничниками на контрольных пунктах въезда-выезда с Крымом. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Об инициативе активистов (стоять вместе с пограничниками на админгранице с временно оккупированным Россией Крымом - ред.) нам известно. Пограничники уже общались с активистами по этому поводу. В результате было разъяснено, что законодательством не предусмотрено участие любых представителей других организаций в контроле на временных пунктах въезда-выезда на админгранице", - сообщил О.Слободян.

По его словам, присутствие представителей полка "Азов" в контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с Крымом также не предусмотрено законодательством Украины.

"Наши военнослужащие как представители ВСУ выполняют четко определенные функции, которые стоят перед Министерством обороны. Законодательством никак не урегулировано, что представители Вооруженных сил Украины могут находиться на контрольных пунктах въезда-выезда... что в определенной степени касается и полка "Азов". Нет никаких юридических полномочий по поступлению военных Нацгвардии или ВСУ непосредственно в пункты въезда-выезда на админгранице с Крымом", - сообщил О.Слободян

Добавим, что представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев подтвердил, что военные полка "Азов" или других подразделений ВСУ или Нацгвардии не могут по собственному желанию решить вопрос своего присутствия на блокпостах пограничников на админгранице с Крымом.

"Азов" является полком Национальной гвардии Украины, а не ВСУ. Однако это украинские военнослужащие. Они не могут по собственной инициативе быть участниками общественных организаций или движений. Это определено в положении о прохождении военной службы. Без приказа и решения своего руководства военнослужащие не могут принимать какие-то такие решения (о присутствии на админгранице с Крымом вместе с пограничниками - ред.). Это было бы незаконно", - пояснил В.Селезнев.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...