Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 00:25
Новости: Политика

В 2015 году в Хмельницкой области изъято 220 единиц игрового оборудования - ОГА

КИЕВ. 15 января. УНН. В 2015 году в Хмельницкой области начаты 22 уголовных производства относительно организации игорного бизнеса. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил первый заместитель председателя Хмельницкой облгосадминистрации Василий Процюк.

Так, по его словам, за прошлый год в области проведено 40 обысков в помещениях игорных заведений, местах проживания и офисах, а также изъято около 220 единиц игрового оборудования: игровые автоматы, компьютерная техника, рулетка, покерные столы и прочее.

В.Процюк напомнил, что с июня 2009 года с вступлением в силу Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" в стране запрещен игорный бизнес и участие в азартных играх.

"Запретом игорного бизнеса было признано несовершенство нормативной базы, которая регулировала отношения в этой сфере. Как отмечалось во время принятия закона о запрете азартных игр: "Существование игорного бизнеса в Украине сопровождается увеличением численности населения с инфальтильнимы ценностями: надежда на удачу освобождает человека от ответственности за свои действия, от необходимости принимать ответственные решения, формируя, особенно у молодежи, потребительскую психологию, понимание того, что игра может дать источник к существованию, быть достаточной заменой труда". Полномочия по соблюдению норм Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" возложены на территориальные подразделения Национальной полиции Украины", - отметил он.

Комментируя предложение правительства по легализации игорного бизнеса и зарегистрированный им законопроект, В.Процюк отметил, что изменения в законодательстве могут быть только в случае введения существенно новой системы регулирования, а также установления эффективных норм предотвращения асоциальным настроениям игроков и их зависимости от азартных игр.

Напомним,  законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное осложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. Вместе с тем, уже 22 декабря правительство внесло доработанный законопроект.

Против легализации игорного бизнеса уже выступили представители церкви, а также ряд политиков и лидеров фракций в Верховной Раде.

Кроме того, Дрогобычские депутаты призвали Верховную Раду не легализировать игорный бизнес.

Против легализации игорного бизнеса в Украине выступили также председатель Закарпатской ОГА Г.Москаль, а также первый заместитель Винницкой ОГА А.Гыжко.

Председатель Киевской ОГА В.Шандра в свою очередь предложил развивать игорный бизнес в депрессивных районах.

Председатель Николаевской ОГА В.Мериков считает, что легализация игорного бизнеса возможна только в четко определенных 2-3 зонах.

Исполняющий обязанности председателя Херсонской ОГА В.Сичевая также против того, чтобы азартные игры были доступны широкой общественности.

Председатель Черниговской ОГА В.Кулич убежден, что вопрос легализации игорного бизнеса в Украине требует обсуждения с общественностью.

Председатель Львовской ОГА О.Синютка категорически выступил против легализации игровых автоматов.

По словам председателя Кировоградской ОГА C.Кузьменко, опыт Украины свидетельствует, что игровой бизнес достаточно опасен для населения.

По словам председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации А.Гончарука, Украине не стоит повторять негативную практику, связанную с легализацией игорного бизнеса.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...