Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 06:12
youtube
Новости: Политика

Задержанного журналиста в Крыму на суде по "делу 26 февраля", отпустили после допроса

КИЕВ. 15 января. УНН. Сотрудники полиции в Симферополе допросили журналиста Заира Акадырова, который пришел на суд по "делу 26 февраля", после почти часового допроса его отпустили, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"В райотделе меня опрашивали, чем я занимаюсь, где живу, что и куда пишу и для чего я это делаю. Это назвали "пояснительная". Попросили вывернуть карманы, забрали вещи, которые там были, правда, потом вернули. Сделали копию паспорта и отпустили", - рассказал он.

При этом, по словам журналиста, его хотели силой вывести из зала суда в Центр по противодействию экстремизму, угрожали жизни.

"Меня задержали в здании суда, начали говорить, что я якобы незаконно снимал, делал пометки в своем телефоне и попросили пройти в центр по противодействию экстремизму. Я был против задержания. У меня хотели выхватить паспорт, я его не стал отдавать в руки. После этого капитан полиции подозвал "Беркут", меня схватили за руки и повели в машину. Предупредили, чтобы не сопротивлялся, иначе наденут наручники и отправят в подвал", - сказал З.Акадыров.

Официальные комментарии правоохранителей Крыма о том, что произошло отсутствуют.

На заседании Верховного суда в Крыму 15 января должны объявить обвинительное заключение в отношении А.Чийгоза, а также активистов Мустафы Дегерменджи и Али Асанова. Данное дело адвокат Николай Полозов назвал "еще одним делом украинских политзаключенных, преследуемых российскими властями".

Напомним, 14 января один из адвокатов украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов представит в суде интересы заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза - предполагаемого организатора массовых беспорядков у здания крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Как сообщал УНН, киевский суд Симферополя после заседания продлил арест заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу до 29 января 2016 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...