Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 22:07
youtube
Новости: Политика

В Мининфраструктуры поручили переименовать порт "Южный" в связи с декоммунизацией

КИЕВ. 15 января. УНН. Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян выдал отдельное поручение, в котором поручил всем предприятиям, подчиненных их ведомству, переименовать названия предприятий, учреждений и организаций в связи с декоммунизацией. Об этом говорится в фотокопии поручения, которое В.Омелян выставил на своей страничке в Facebook, передает УНН.

Заместитель министра инфтраструктуры В.Омелян выдал отдельное поручение, согласно которому поручил Госавиаслужбе, Укрморричинспекции, Укравтодору, ПАО "Укрзализныця", Укртрансбезопасности, УГППС "Укрпочта" переименовать до 29 января 2016 года названия государственных предприятий, учреждений, организаций, а также объектов инфраструктуры расположенных на территории этих предприятий и учреждений, названия которых содержат символику коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, а также названия которых изложены не на государственном языке, содержащие руссизмы (например, таких как ГП "МТП Южный", ГП "Специализоиваний морской порт "Октябрьск", Администрация морского порта Южный и т.п.), или названия таких объектов, которые имеют происхождение от географических координат, но фактически не таким и является рудиментом Советского союза на территории Украины (например, таких как филиал"Южная железная дорога" ПАО "Укрзализныця", которая находится на севере Украины, филиал "Юго-Западная железная дорога "ПАО "Укрзализныця", которая находится в центре Украины).

Также В.Омелян распорядился осуществить демонтаж до 29 апреля этого года символики коммунистического тоталитарного режима в зданиях и сооружениях, находящихся в собственности предприятий, а также демонтировать памятники, памятные знаки, посвященные лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932 -1933 годов в Украине, политическим репрессиям, лицам, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР и др.

"Надеюсь, что руководство Укрзализныци, морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины. Переименуют порты Ильичевск и Южный с Октябрьским, региональные железные дороги (Южная, которая на севере; Юго-Западная, которая в Центре) и многие другие", - написал замминистра.

Напомним, в Украине вступили в силу четыре закона, которые запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, открывают архивы советских спецслужб и признают борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Эти законы приняли народные депутаты на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля текущего года большинством голосов.

15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал эти четыре закона.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...