Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 07:25
Новости: Общество
20148

Оккупационные власти "ДНР" "национализировали" электроэнергию

КИЕВ. 16 января. УНН. В "ДНР" "национализировали" электроэнергию, вырабатываемую на оккупированной территории. Оккупационные власти заявляют, что электроэнергия, произведенная на территории отдельных районов Донецкой области, является "государственной собственностью ДНР". В связи с этим "ДНР" обязала жителей оккупации платить за потребленную электроэнергию только в российских рублях и только в так называемый "Центральный республиканский банк", передает УНН со ссылкой на "Новости Донбасса".

Недавно группировка "ДНР" учредило новое "республиканское предприятие" под названием "Региональная энергоснабжающая компания". Именно с этой компанией "ДНР" обязывает заключать договоры на поставку электроэнергии. А счета выставляет макеевское предприятие, зарегистрированное еще в 2007 году - ООО "Компания Энергосервис" Виколд ".

"ООО" Компания Энергосервис "Виколд" выполняет функцию агента-комиссионера по сбору средств в рублевом эквиваленте на территории Республики в ЦРБ по Договору комиссии на поставку электрической энергии и оказания других услуг потребителям ", - говорится на сайте группировки.

В "ДНР" также предупреждают, если потребитель все же захочет заплатить за электроэнергию и отправит платеж в украинский банк, оккупационная власть не признает оплату и запишет потребителя в должники.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...