Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 17:11
youtube
Новости: Политика

Интегрированные системы наблюдения на госгранице поставит корпорация "Аэрос" - ГПСУ

КИЕВ. 16 января. УНН. Госпогранслужба сегодня подписала меморандум взаимопонимания с корпорацией "Аэрос" в рамках реализации проекта по развертыванию интегрированных систем наблюдения на государственной границе Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Указано, что установленные документом общие условия станут основой сотрудничества между компанией, которая является одним из мировых лидеров отрасли, и пограничным ведомством.

"Стороны договорились сотрудничать над развитием систем оптико-электронного наблюдения сухопутного участка границы. В частности, "Аэрос" будет поставлять оборудование и выполнять работы в рамках развития освещения надводной обстановки для раннего выявления угроз на морском участке границы, модернизации интегрированных информационных и телекоммуникационных систем", - говорится в сообщении.

По словам руководителя Госпогранслужбы Виктора Назаренко, это событие имеет огромное значение не только для Службы, но и для Украины, и для европейской безопасности в регионе.

"Совместно с коллегами из "Укроборонпрома" мы разработали проект, результатом которого стало подписание меморандума взаимопонимания с корпорацией "Аэрос", известной своими разработками систем предварительного выявления средств поражения и подвижных объектов на государственной границе и морском участке. Я уверен, что с помощью наших партнеров мы сделаем морские границы абсолютно контролируемыми и продолжим эту работу и на сухопутном участке", - добавил он.

В свою очередь генеральный директор корпорации "Аэрос" Игорь Пастернак рассказал, что принятый акт помощи США Украине на 2016 год в сфере противостояния агрессии со стороны России и пророссийских сепаратистов, следствием которого стало сотрудничество с украинскими силовыми структурами и, в частности, Госпогранслужбой, предусматривает содействие в укреплении украинской границы.

"Этот вопрос и американской безопасности в том числе, ведь защита Украины отражается на безопасности всего мира. Средства, которые были выделены в рамках акта, предназначены именно для усиления границ Украины и это только начало, дальше будет долговременное сотрудничество", - заметил И.Пастернак.

В рамках проекта Госпогранслужбе будет передана система наблюдения, которую установят на Азовском побережье.

Как подчеркнул гендиректор "Аэрос", оборудование было разработано с учетом особенностей участка, на котором оно будет использоваться. Относительно технических характеристик, самое важное, что это оборудование одновременно контролирует воздух, воду и землю, способно удерживать до 200 целей одновременно, распознавать их на расстоянии 70 км, а следовательно предупреждать об опасности и тем самым спасать жизни людей.

Участники встречи сообщили, что первая система наблюдения уже была отгружена и она на пути в Украину.

"Важно, что поставки первой системы происходит с использованием механизма государственных гарантий, это новый инструмент, принятый только в бюджете 2015 года и реализуя его первой, Госпогранслужба подтверждает свою современность и соответствие требованиям времени", - отметил заместитель директора ГП "Спецтехноэкспорта" Владислав Бельбас относительно процедуры предоставления технической помощи.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...