Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.14:35
Новости: Новости Мира

США освободили семерых задержанных иранцев

КИЕВ. 16 января. УНН. Власти США освободили от уголовной ответственности семерых иранцев, задержанных по обвинению в нарушении американских санкций против Ирана, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Сообщается, что у шести из них кроме иранского гражданства есть и американское. Трое задержанных уже осуждены, однако президент Барак Обама их помиловал. Еще четверо ожидали начала судебного процесса, но теперь обвинения с них снимут.

Иран ранее также объявил, что решил отпустить четырех человек, имеющих одновременно иранское и американское гражданство. Тегеран официально подтвердил, что одним из них стал американский журналист Джейсон Резаян, осужденный за шпионаж.

Кроме него из заключения освободят бывшего американского военнослужащего Амира Хекмати, священнослужителя Саида Абедина и еще одного человека - Ностратоллу Косрави, род занятий которого не уточняется.

Все они на самолете Швейцарии отправятся в американский военный госпиталь в Германии и поступят под наблюдение врачей на случай, если задержание подорвало их здоровье.

США назвали освобождение семерых иранцев гуманитарным жестом. В свою очередь, в Иране это событие официально назвали обменом заключенными. Он произошел в тот момент, когда Иран находится в ожидании, какую оценку даст МАГАТЭ соблюдению соглашения по своей ядерной программе.

Ожидается, что соответствующий отчет организация опубликует в ближайшее время. Признание поставленных перед Ираном условий выполненными может привести к снятию с него санкций.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...