Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.19:19
Новости: Новости Мира

США могут ввести новые санкции против Ирана

КИЕВ. 16 января. УНН. После обмена заключенными между США и Ираном в Вашингтон появилась возможность ввести новые санкции против Тегерана, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Как сообщил источник в правительстве, санкции могли быть введены в конце 2015 года, однако глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф буквально за день до введения санкций предупредил госсекретаря США Джона Керри о том, что это может привести к срыву обмена заключенными.

Агентство отмечает, что в связи с этим Керри и "другие ключевые советники президента США Барака Обамы" провели несколько телефонных конференций и приняли решение не срывать обмен.

"Администрация приняла решение отложить принятие санкций из-за испытания баллистической ракеты, которая способна нести ядерные боеголовки. Теперь, после освобождения пяти граждан США, ожидается быстрое введение односторонних санкций ", - сообщил источник.

Власти США подтвердили освобождение Ираном пяти американцев. По данным местного телевидения, Иран ранее освободил Амира Некмати, Саида Абедина и Носратола Хорсави. У всех заключенных двойное американо-иранское гражданство.

В числе заявленных также находится корреспондент Washington Post Джейсон Резайан. В ноябре 2015 Резайан был приговорен к тюремному сроку якобы за шпионаж. Ни срок суда, ни более точные обвинения Тегераном не уточняются. Стоит отметить, что с момента задержания летом 2014 до осени 2015 обвинения Резайану не выдвигались совсем.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости