Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.19:41
Новости: Экономика

Содержание сепаратистов Донбасса обходится России почти в 80 млн евро ежемесячно - СМИ

КИЕВ. 17 января. УНН. Российская Федерация финансирует сепаратистов на Донбассе, передает УНН со ссылкой на Bild.

Несмотря на то, что промышленность региона "в руинах", на этих территориях выдаются зарплаты и осуществляются определенные социальные выплаты.

В Bild отмечают, что с апреля 2015 выплаты являются регулярными, а с июня они полностью выполняются в рублях - новыми купюрами и монетами. По данным издания, в декабре 2015 года более 90 процентов бюджетов так называемых "ДНР" и "ЛНР" покрывались деньгами из России.

Как пишет Bild, каждый месяц на контролируемые сепаратистами территории Украины прибывают под сильной охраной поезда с несколькими тоннами наличных. Этими поездами перевозят не только зарплаты для гражданских и военных целей, но и боеприпасы и другие грузы военного назначения.

По подсчетам Bild, зарплаты и пенсии обходятся России примерно в 79 млн евро в месяц. Впрочем, в этот один миллиард евро на зарплаты и пенсии в год не учтена стоимость энергоносителей, продуктов питания или оружия, которые Москва поставляет на Донбасс.

Особенно дорого стоят 30 тыс. российских и украинских наемников и боевиков. Если учитель у сепаратистов получает около 50 евро, то боевик, в зависимости от ранга, - от 90 до 465 евро. По информации Bild, деньги боевикам поступают из двух источников: негосударственные российские фонды, которые на самом деле оказываются очень близкими к Кремлю, и бывшие политики и бизнесмены, которые после свержения Виктора Януковича сбежали в Россию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...