Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.0:57
Новости: Происшествия

Обстрел наблюдателей ОБСЕ был провокационной спецоперацией боевиков - А.Лысенко

КИЕВ. 18 января. УНН. Обстрел снайпером боевиков машины ОБСЕ в Марьинке был эпизодом провокационной спецоперации боевиков. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Установлено, что это был лишь один эпизод провокационной спецоперации боевиков, которые хотели использовать приезд представителя СММ ОБСЕ в Украину А.Хуга в свою пользу", - сообщил А.Лысенко.

По словам представителя АП, НВФ осуществляли обстрелы в строго определенное время, чтобы спровоцировать силы АТО на огонь, а затем в присутствии представителя ОБСЕ обвинить Украину в нарушении минских договоренностей.

"Установлено, что машина ОБСЕ была обстреляна из снайперской винтовки, также боевики не предоставили международной миссии полного доступа к селу Коминтерново", - отметил А.Лысенко.

Как сообщал УНН, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила факт инцидента, в котором один из автомобилей СММ во время патрулирования в Марьинке был обстрелян из стрелкового оружия. Ни один из наблюдателей не пострадал.

 

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...