Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:46
youtube
Новости: Политика

Адвокаты Н.Савченко заявили ходатайство об исключении доказательств обвинения

КИЕВ. 18 января. УНН. Во время судебного заседания в Донецком городском суде Ростовской области РФ адвокаты народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко заявили ходатайство об исключении из материалов дела доказательств свидетеля обвинения Хроленко из-за их незаконности, передает УНН со ссылкой на "Медиазону".

Защита Н.Савченко заявила ходатайство об исключении четырех доказательств, касающихся свидетеля Хроленко - его показаний, двух протоколов осмотра и одного протокола изъятия. Прокуроры просили отсрочить их рассмотрение до следующего заседания.

По словам адвоката Н.Полозова, показания свидетеля Хроленко, который был на месте обстрела на следующий день после обстрела, противоречат УПК.

Он заявил, что свидетель незаконно осуществил сбор доказательств, а следователь, заранее зная о незаконности сбора этих доказательств, совершил их изъятие. Поэтому защита просит исключить как недопустимые доказательства.

Также адвокат украинки М.Фейгин заявил о ходатайстве об исключении постановления о признании доказательствами по уголовному делу, заключение эксперта, постановление о назначении комиссионной медико-криминалистической молекулярно-генетической экспертизы и постановление о ее проведении от 28 июня прошлого года.

"Я поддерживаю и хочу сказать, что если вы удовлетворите эти ходатайства, то уголовное дело просто развалится. Я считаю, что вы этого не сделаете, но все равно это ходатайство я поддерживаю", - сказала Н.Савченко.

Последним доказательством, которое просила исключить защиту, стала экспертиза, проведенная на основании постановления с февраля 2015 года.

Во всех случаях судья дал прокурорам время до следующего заседания, чтобы ознакомиться с ходатайствами.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу.

17 декабря суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года. Н.Савченко объявила голодовку с 18 декабря.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Как сообщал УНН, 18 января Донецкий городской суд Ростовской области РФ продолжил заседание по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...