Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.8:40
Новости: Политика

ЕС должен осознать, что безопасность важнее реформ Киева - МИД Литвы

КИЕВ. 18 января. УНН. Расхождения между двумя группами стран ЕС по "украинскому кризису" можно было бы преодолеть, осознав, что главным приоритетом должна быть безопасность Украины и Европы, а уже потом - политические реформы. Такое мнение высказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Как по мне, главный акцент должен быть на безопасности, потому что без нее, без минимальных норм безопасности в Украине невозможно ни проводить политические реформы, ни даже принимать решение", - сказал Л.Линкявичюс.

Глава МИД Литвы добавил, что "ЕС должен сосредоточить внимание на России, потому что она, а не сепаратисты имеет ключи для решения этих вопросов".

Литовский дипломат добавил, что он и коллеги из ряда восточно- и центральноевропейских стран будут пытаться убедить дипломатов тех государств, которые проявляют "толерантное отношение к агрессору", давить на Москву прекратить свои действия в отношении Украины.

"Если Россия будет дальше отрицать свое участие в конфликте, присутствие в Украине своих военных и вооружений, то очень сложно надеяться на конструктивный дух переговоров", - добавил Л.Линкявичюс.

Критикуя допущенные Евросоюзом проведения трехсторонних переговоров по ЗСТ в формате "Украина-Россия-ЕС", литовский дипломат добавил, что именно это дало возможность внедрения Россией эмбарго в отношении украинской продукции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...