Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.9:18
Новости: Политика

П.Климкин обсудил с "Группой друзей Украины" дополнительные шаги для положительного эффекта от ЗСТ

КИЕВ. 18 января. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Брюссель на встрече "Украина + друзья" обменялся мнениями о дополнительных совместных шагах со стороны Украины и ЕС с целью обеспечения максимального положительного эффекта от ЗСТ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Состоялся обмен мнениями о дополнительных совместных шагах со стороны Украины и ЕС с целью обеспечения максимального положительного эффекта ПВ ЗСТ, которая начала функционировать с 1 января с учетом дискриминационных торговых ограничений и санкций, введенных РФ против Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, Павел Климкин проинформировал о состоянии выполнения Минских договоренностей и несоблюдении Россией и поддерживаемыми ею боевиками взятых на себя обязательств. Министр отметил важность достижения прогресса по деэскалации и создание условий для проведения местных выборов в ОРДЛО для обеспечения успешной имплементации всего комплекса мероприятий, предусмотренных Минскими договоренностями.

В свою очередь, в ходе дискуссии со стороны государств-членов и руководства институтов ЕС была отмечена неизменная солидарность с Украиной в вопросе восстановления мира и территориальной целостности нашего государства.

"Также был отмечен достигнутый прогресс Украины в реализации реформ и готовность стран ЕС оказывать дальнейшую поддержку нашей стране на этом пути", - отметили в МИД.

Как сообщал УНН, 18 января украинская делегация во главе с министром иностранных дел Павлом Климкиным встретилась в Брюсселе с "Группой друзей Украины в ЕС".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...