Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 13:17
youtube
Новости: Экономика

В "минпроме" Крыма еще не определились с критериями и методикой подсчетов ущерба от ЧС

КИЕВ. 18 января. УНН. Министерство промышленной политики российского правительства Крыма продолжает сбор и обобщение информации о прямых потерях предприятий, связанных с режимом чрезвычайной ситуации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"На данный момент "правительством" Крыма определяются критерии и методика подсчета ущерба, понесенного предприятиями республики в связи с аварией, которая произошла. Для принятия окончательного решения о порядке компенсации предприятия должны предоставить документально подтвержденную информацию об убытках", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что все бюджетообразующие предприятия полуострова получают электроэнергию по утвержденному графику в соответствии с доведенными лимитами.

Для обеспечения производственного процесса на отдельных предприятиях введена 2-х и 3-х сменная работа. В частности, АО "Завод "Фиолент" работает в три смены, Фирма "СЭЛМА" работает в две смены, ПАО "Крымский содовый завод" и Армянский филиал ООО "Титановые Инвестиции" работают круглосуточно, используя собственную генерацию.

Напомним, режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки енергомоста из Краснодарского края, а введение 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нити енергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...