Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 07:55
youtube
Новости: Политика

"УКРОП" обнародовал заявление о блокировании офиса партии

КИЕВ. 18 января. УНН. Заявление "Украинского объединения патриотов - УКРОП" по блокированию центрального офиса партии неустановленным вооруженным формированием обнародовала на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь политической силы Евгения Кравчук, передает УНН.

Вечером 18 января 2016 центральный офис партии УКРОП был заблокирован неизвестными вооруженными людьми. Работники Секретариата партии были вынуждены покинуть здание через один из эвакуационных выходов. Сейчас попасть в офис партии невозможно.

"Нападавшие не только окружили здание, но и ворвались в внутренние помещения. Следует отметить, что работники полиции, прибывшие на место происшествия, не приняли мер для полной очистки здания от неизвестных с оружием. Зато полицейские сослались на корпоративный конфликт, одну из сторон которого якобы представляют нападающие ", - говорится в заявлении.

УКРОП подчеркивает: ни о каком корпоративном конфликте относительно здания, где расположен центральный офис партии, неизвестно ни его владельцам, ни арендаторам.

По сообщениям работников "Укроп", некоторые из вооруженных людей заявили, что являются сотрудниками частной охранной фирмы "Альфа - щит". При этом они пользуются автотранспортом общественной организации "Левый берег".

"По информации, которую получила партия, обе организации аффилированные с ближайшим окружением президента Петра Порошенко, а именно - с его личным другом и бизнес-партнером Игорем Кононенко", - говорится в сообщении.

Работники Секретариата партии предварительно узнали в некоторых молодых людей, напавших на офис, людей, которые устроили драку во время заседания Днепровского районного суда г. Киева и избили активистов Укропа.

"В связи с очередным свидетельством быстрой потери последних признаков цивилизованной политической конкуренции в Украине, партия УКРОП требует от руководства государства:
1. Немедленно прекратить политическое рейдерство и репрессии.
2. Немедленно защитить остатки законности и правопорядка в Украине.
3. Немедленно принять меры для установления виновных в этой вооруженной провокации.
4. Немедленно прекратить давление на политических оппонентов.
5. Немедленно начать расследование бандитского нападения на активистов партии во время позорного заседания Днепровского районного суда г.Киева и бандитской осады офиса партии УКРОП. Мы требуем независимого расследования этих преступлений с привлечением международных специалистов", - заявили" УКРОПовцы".

Также партийцы утверждают, что обратятся с такой просьбой к западным союзникам и партнерам Украины.

Источник: УНН
Теги: УКРОП
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...