Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 10:12
youtube
Новости: Общество

Необходимо дать возможность пересекать админкордон с Крымом частному грузовому транспорту - Н.Устаев

КИЕВ. 18 января. УНН. Правительство Украины должно предусмотреть постановлением Кабмина страны возможность передвижения частной перевозки через админкордон с Крымом. Об этом заявил глава Украинской Государственной службы по делам АРК и города Севастополя Нариман Устаев, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

По его словам, украинскому правительству предлагали установить допустимый предел ввоза разрешенных товаров на уровне 100 кг и суммарной стоимостью в 20 тыс. грн.

"По объему и весу этих продуктов, и по стоимости, мы подавали в два раза больший показатель ... Госслужба подавала сто килограммов и, соответственно, в два раза большую стоимость. Мы все-таки хотели максимально облегчить нашим гражданам в Крыму обитания, поощряя в то же время бизнес, который велся с территории Крыма. Но в отношении товаров и о том, как это будет проходить, - вопрос к Таможенной службы ", - подчеркнул Н.Устаев.

По его мнению, необходимо пересмотреть постановление Кабмина Украины о запрете движения грузового транспорта через админкордон с полуостровом, поскольку крымчане должны иметь право выезда на материк на личном пустом грузопассажирском транспорте.

"Когда проходила подготовка с обсуждения и принятия этого постановления правительства, мы говорили о том, что необходимо учесть пересечение с временно оккупированной территории частном грузовому транспорту без груза. Потому что человек может просто иметь желание заехать на материк и продать свой автомобиль. Он должен иметь такое право. Мы говорили о том, чтобы дать возможность пересекать админлинию частному грузовому транспорту, который перевозит личные вещи, мебель", - сказал Устаев.

Как передавал УНН, Украина прекратила товарооборот с оккупированным Крымом согласно решению правительства от 16 декабря 2015 года. Отмечается, что решение правительства вступает в силу с 17 января 2016 года.

В Крым запретили поставки товаров (работ, услуг) за исключением личных вещей граждан, определенных частью первой статьи 370 Таможенного кодекса Украины (кроме товаров, определенных пунктом 24 части первой указанной статьи), которые перемещаются в ручной клади и / или сопровождаемом багаже; социально значимых продуктов питания, перемещаемых гражданами, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 гривен и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одного человека.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...