Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.2:06
Новости: Новости Мира

Расследование кёльнских нападений: в Дюссельдорфе отпустили задержанных во время рейда

КИЕВ. 19 января. УНН. Полиция отпустила всех 40 человек, которых несколько дней назад были задержаны в результате масштабного рейда в районе главного вокзала Дюссельдорфа, передает УНН со ссылкой на Agence France-Presse.

Речь идет о квартале, где регулярно встречалось большое количество выходцев из Северной Африки.

Большая часть задержанных - 38 человек - подозревалась в нелегальном пребывании на территории Германии. В результате проверки оказалось, что 33 человека из них подали прошение на получение убежища и ожидают ответа. Вместе с ними отпустили и других пять "по согласию ведомства по делам иностранцев", отметили в полиции.

Кроме того, было задержано еще одного человека, которому ранее была назначена депортация, и лицо, подозревалось в торговле крадеными вещами. Первого отпустили после того, как он подал заявку на получение убежища, а второго, как сообщили в полиции, за неимением оснований для ареста.

Напомним, в новогоднюю ночь в Кельне состоялся ряд нападений на женщин. Женщины подали в полицию не менее 90 уголовных жалоб на домогательства банд молодых у главного железнодорожного вокзала Кельна в ночь на пятницу.

Свидетели и полиция говорят, что нападавшие были выходцами из арабских стран или Северной Африки.

Как сообщал УНН, кельнские нападения расследуют более 100 полицейских.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...