Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.9:52
Новости: Политика

Нардепы обсудили с посланцами лидеров Германии и Франции выполнение минских соглашений

КИЕВ. 19 января. УНН. Ряд народных депутатов провел встречи с посланником Федерального канцлера Германии Кристофером Хойсгеном и советником Президента Франции Жаком Одибером, во время которых стороны обсудили выполнение минских соглашений и ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написала Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает УНН.

"Начали свой день с важной встречи - с посланцами федерального канцлера Германии и президента Франции Кристофером Хойсгеном и Жаком Одибером. Тема: выполнение минских соглашений всеми сторонами (в этом контексте больше говорили о невыполнении, ведь ни один пункт ни РФ, ни подконтрольными ей боевиками не выполнен). Особое внимание акцентировали на ухудшении ситуации безопасности на Донбассе и увеличении фактов агрессии боевиков против миссии ОБСЕ", - сообщила И.Геращенко.

Она также подняла вопрос недопуска наблюдателей на оккупированные территории, как и миссии МККК в тюрьмы на оккупированных территориях.

"Минские соглашения должны быть выполнены - и начинать нужно с ситуации по безопасности, прекращения огня всеми сторонами, разоружения, вывода иностранных (российских) войск и наемников, освобождения заложников, в том числе тех, которых содержит Москва. Вспомнили о Надежде Савченко, Олеге Сенцове, всех их коллегах - политзаключенных, также я привела конкретные факты невыполнения пункта об освобождении заложников и недопуске международных гуманитарных миссий", - добавила И.Геращенко.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко провел встречу Кристофером Хойсгеном и Жаком Одибером, во время которой французский и немецкий посланники отметили прогресс, которого достигла Украина в исполнении минских договоренностей и подчеркнули важность координации действий для их полного выполнения.

Среди ключевых элементов были названы устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники, восстановление Украиной контроля за границей и освобождение заложников.

Источник: УНН
Теги: Франция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...