Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 14:07
youtube
Новости: Политика

Полный провал ЗСТ с ЕС для Украины становится очевидным - В.Медведчук

КИЕВ. 19 января. УНН. Зона свободной торговли с Европейским Союзом, которая вступила в силу с 1 января нынешнего года (до этого действовал так называемый режим односторонних преференций), оказалась обманом. Так прокомментировал ЗСТ между Украиной и ЕС лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге, передает УНН.

"Бывший первый заместитель главы Администрации президента, действующий советник Петра Порошенко, основатель и владелец группы компаний "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба", "Дружба народов", "Бащинский", "Легко!" и др.) Юрий Косюк прямо заявил: "Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую ― нет. Вот примерно такая сейчас у нас ситуация с европейскими рынками… Это такая себе зона свободной торговли в одну сторону…", - отметил В.Медведчук.

По мнению лидера "Украинского выбора" во власти начинают понимать (еще раз процитирую господина Косюка), что "Европа защищает свой рынок! …а Украина проиграла!". Факты, которые он приводит, куда красноречивее громких слов и клятвенных заверений евроинтеграторов, пространно рассказывающих с высоких трибун о выгодах и преференциях ЗСТ с Евросоюзом. Итак, господин Косюк признал: для украинских аграриев установлены мизерные квоты и огромные ограничения. Украина производит 1 200 000 тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту ― 16 000 тонн. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 000 тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На всё, что сверх этой квоты, пошлина больше 1000 евро за тонну".

"Производители сахара не могут даже выбрать квоты по этой позиции. "Наша техническая документация не полностью к ним адаптирована. Третий год из-за отсутствия бюджетного финансирования не работает Институт сахара, и некому сделать аттестацию предприятий на соответствие стандартам ЕС", ― заявлял председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрсахар" Николай Ярчук. Парадокс от евроинтеграторов: с одной стороны, действуют жесткие квоты, с другой ― из-за несоответствия украинской продукции европейским стандартам товаропроизводители зачастую не могут выбрать даже эти существующие смехотворные квоты. Емкий и перспективный рынок ЕС, как и зона углубленной и всеобъемлющей свободной торговли (думаю, теперь многие оценили цинизм этого названия), оказались не более чем мифом, байками, которыми евролоббисты и евроинтеграторы щедро потчевали народ", - подчеркнул В.Медведчук.

По мнению политика ЗСТ с ЕС обернется для Украины миллиардными убытками, я лично и представители "Украинского выбора" предупреждали украинцев еще три года назад, когда евроистерия по поводу подписания Соглашения об ассоциации только начиналась. К сожалению, к мнению экспертов, экономистов "Украинского выбора", не прислушались.

"В результате евроинтеграционных реформ "емкий" 500-миллионный рынок ЕС для украинских товаропроизводителей останется недоступным. Украинские рынки (и это сегодня уже признают во власти) открыты только в одностороннем режиме: европейские товаропроизводители получают прибыль, украинские терпят колоссальные убытки. Об экспорте продукции высокотехнологичного производства в Киеве уже даже не заикаются. Что же касается аграрного сектора, то вместо "прорыва" на рынки ЕС украинские сельхозпроизводители получили смехотворные квоты и жесткие требования по соответствию техрегламентам, сертификации, фитосанитарным нормам и пр. В результате Украина может поставлять в ЕС только сырье и товары с низкой добавленной стоимостью. Да и этих унизительных условий, за которые наша страна так дорого заплатила, от европейцев еще и не так просто добиться!", - резюмировал политик.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...