Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.12:15
Новости: Общество

В Ровенской области верующие конфликтовали из-за очередного храма

РОВНО-КИЕВ. 19 января. УНН. Новый религиозный конфликт набирает обороты в селе Красноселье Гощанского района, передает корреспондент УНН.

Как сообщили корреспонденту в Ровенской епархии УПЦ МП, в их храм неизвестные люди пытались ворваться дважды.

"17 января сторонники Киевского патриархата самовольно проникли в храм, попробовав самостоятельно сменить замки, а батюшку силой вытолкали за дверь. После этого в Гощанской РГА власть пыталась помирить враждующие стороны и договориться о поочередном богослужении, но представители УПЦ не согласились, поэтому церковь опечатали, чтобы разрешить конфликт в правовом поле. После этого в сочельник, накануне Крещения, неизвестные лица снова проникли в помещение культового сооружения. Но полиция оперативно отреагировала и не допустила продолжения конфликта", - рассказали в УПЦ.

Против нарушителей открыли уголовное производство.

Как сообщал УНН, с декабря в селе Птичья Дубенского района продолжается противостояние прихожан Киевского и Московского патриархатов. Несколько раз там доходило до драк, сейчас в церкви дежурят несколько представителей УПЦ МП. Сторонники КП требуют передать храм их общине, или ввести поочередное богослужение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...