Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.15:01
Новости: Новости Мира

Иран получил доступ к "замороженным" 32 млрд долл.

КИЕВ. 19 января. УНН. Председатель Центрального банка Ирана Валиолл Сейф заявил, что после снятия международных экономических санкций с Тегерана в рамках ядерной сделки между Ираном и ведущими странами Запада страна получила доступ к 32 миллиардам долларов, которые ранее были заблокированы, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки" .

Отмечается, что В.Сеиф сообщил, что Центральный банк сделал несколько денежных переводов между различными банками, чтобы убедиться, что они действительно разморожены.

Соединенные Штаты и Европейский Союз наложили санкции на Иран с целью давления, когда появились обвинения, что Тегеран работает над разработкой ядерного оружия. Санкции больно ударили по иранской экономике. Их снятие напрямую связано с сокращением ядерной программы, соглашения по которой ведущие страны мира достигли с Ираном в прошлом году.

Окончательно санкции сняли в субботу 10 января, когда ООН подтвердила, что Иран выполнил все свои обязательства, в том числе сократил количество центрифуг, которые работали на ядерных объектах. Кроме этого, Тегеран лишился значительного количества запасов обогащенного урана.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости