Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 16:52
youtube
Новости: Политика

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ на 2016-й год отменены - А.Брассер

КИЕВ. 19 января. УНН. Отказ делегации РФ от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) автоматически аннулирует российские полномочия на весь 2016 год. Об этом заявила во вторник председатель ПАСЕ Анн Брассер, передает УНН со ссылкой на заявление, обнародованное пресс-службой ПАСЕ.

"Вчера я получила письмо от председателей Совета Федерации и Государственной Думы о решении Федерального Собрания РФ об отказе от подачи заявки на подтверждение полномочий российской делегации при ПАСЕ до открытия сессии Ассамблеи 25 января", - говорится в заявлении А.Брассер.

Глава Парламентской Ассамблеи также добавила, что такое решение российской стороны вызывает сожаление, однако автоматически оно приводит к аннулированию полномочий делегации РФ на весь 2016 год.

"Я сожалею об этом решении, в результате которого, согласно статье 26 Устава Совета Европы и статьи 6 Регламента Ассамблеи, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в работе Ассамблеи в течение всего 2016 года или, по крайней мере, до проведения следующих парламентских выборов в России", - заключила она.

Напомним, об отказе делегации РФ подавать заявку на участие в январской сессии ПАСЕ сообщил в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...