Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 15:22
youtube
Новости: Экономика

С помощью тендера хотели украсть 400 млн грн "киотских" денег - Премьер

КИЕВ. 20 января. УНН. Компания, выигравшая тендер в рамках Киотского протокола на установку энергоэффективного уличного освещения хотела украсть из госбюджета 400 млн грн. Открыто уголовное производство ГФС и проводится расследование КМУ. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

Что касается тендера по приобретению энергоэффективных элементов наружного уличного освещения выиграла фиктивная компания "АГРОТЕХБУД", а 30.12.2015 на рассмотрение правительства было внесено постановление относительно предоплаты для компании в размере до 75% от 480 млн грн.

"То есть дать возможность осуществить предварительную оплату, 400 млн грн на компанию для приобретения новых энергоэффективных элементов освещения", - уточнил А.Яценюк, отметив, что постановление подписано не было.

Премьер добавил, что в КМУ поступила информация, что данная компания была зарегистрирована в квартире и никогда не занималась никаким, заявленным в тендерной документации, видом деятельности.

"Я дал поручение ГФИ проверить проведение тендера и в результате выясняется, что СПД было фиктивным, директор - фиктивный, учредители, которые якобы подписывали протокол об участии в тендере, дают показания, что они никакого протокола не подписывали и 400 млн грн просто хотели украсть", - сообщил глава правительства.

Таким образом, ГФС возбудила уголовное производство, а КМУ начал служебное расследование этого дела.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...