Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 07:15
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук прокомментировал данные соцопроса о падении уровня жизни украинцев

КИЕВ. 20 января. УНН. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук напомнил, что уже писал в своем ЖЖ, что, по данным Социологической группы "Рейтинг", 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении. И такие результаты опроса вполне закономерны, ведь 2015-й стал годом резкого падения уровня жизни в стране. Такое мнение высказал В.Медведчук в своем блоге, передает УНН.

В.Медведчук отметил, что судя по оценкам украинцев, можно говорить о низком уровне жизни с начала 1990-х годов.

“Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса, проведенного всемирно известной американской компанией Gallup International. Оценки существующих жизненных стандартов резко снизились, а ожидания ухудшились. Свой нынешний уровень жизни украинцы оценивают в среднем на 4 балла по десятибалльной шкале”, — отметил В.Медведчук.

Как отметил лидер общественного движения “Украинский выбор”, за прошлый год в стране уменьшилось количество тех, кто “удовлетворен” жизнью, — с 27 до 17%. А вот число украинцев, которые считают экономическую ситуацию в стране “плохой”, выросло с 62% в 2014 году до 79% в 2015-м. Причем ситуация в Украине значительно хуже, чем в других постсоветских странах, где проводились такие же опросы.

“Ответы на вопрос о качестве жизни свидетельствуют о том, что количество „страдающих“ (suffering) украинцев увеличилось (36%), а „процветающих“ (thriving) уменьшилось (9%). По мнению экспертов Gallup, такие низкие оценки качества жизни, скорее всего, сохранятся, пока в стране не будет экономической и политической стабильности”, — сообщил В.Медведчук.

По мнению В.Медведчука, рассчитывать на стабильность пока не приходится. В Украине сформировалась так называемая военная экономика, при которой в продолжении военного конфликта заинтересованы мощные силы, наживающиеся на нем. Кроме того, на “агрессию” власть уже привычно списывает все провалы в экономической и социальной политике, хотя глубочайший кризис затронул и те регионы страны, где нет вооруженного противостояния.

“Развал украинской промышленности и кризис в других отраслях ― это следствие не военных действий, а непрофессиональной, авантюрной политики действующего правительства, полностью утратившего какую-либо самостоятельность и послушно выполняющего все рекомендации МВФ и других зарубежных покровителей, даже если те направлены на разрушение украинской экономики и социальной сферы”, — отметил В.Медведчук.

В.Медведчук добавил, что катастрофическая ситуация с уровнем жизни украинцев фиксируется и в исследованиях ООН. В Организации пришли к выводу, что подавляющее большинство жителей нашей страны живут за чертой бедности. Такую информацию сообщил украинский телеканал “24”.

“В ООН называют цифру 80% — именно столько украинцев едва могут позволить себе питание. Согласно стандартам ООН, за порог бедности относят тех людей, которые в день тратят до 5 долларов, или 105 гривен. Эксперты организации подсчитали, что прожиточный минимум в Украине составляет 33 гривны 50 копеек в день, или 1 доллар 50 центов”, — говорится в сообщении.

По мнению В.Медведчука, житель бедных стран Африки в среднем ежедневно тратит на жизнь 1 доллар 25 центов. Под руководством “евроинтеграторов” страна стремительно африканизируется, причем выходит не просто на “африканский”, а на “бедно-африканский” уровень жизни.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...