Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.9:02
Новости: Политика

Вопрос блокирования гемодиализного тендера изучается депутатами Житомирского облсовета - И.Смычок

КИЕВ. 20 января. УНН. Вопрос о тендере по закупке гемодиализных расходников, который сейчас приостановлен АМКУ из-за жалобы ООО "Диалсервис", изучается депутатами Житомирского областного совета. Об этом в комментарии УНН сообщил депутат областного совета Житомирской области от Радикальной партии Илья Смычок.

"Мы изучаем этот вопрос", - сказал он.

Депутат также пообещал проинформировать СМИ о результатах рассмотрения данного вопроса.

Напомним, что в Житомире решением Антимонопольного комитета Украины приостановлена процедура закупки оборудования и расходных материалов для гемодиализа на общую сумму более 31 млн грн.

Жалобу в АМКУ подало ООО "Диалсервис", которое по данным СМИ, имеет отношение к оффшорной компании.

По словам начальника областной базы спецмедснабжения Житомирской области В.Гришковца, ООО "Диалсервис" оспаривает условия закупки медсредств для гемодиализа безосновательно. Кроме того, указанная фирма уже не первый год и не только в Житомирской области пытается заблокировать гемодиализные тендеры.

"Компания "Диалсервис" в течение последних нескольких лет будоражит всю Украину, она везде останавливает торги. Вы можете посмотреть, 2014 год, во Львове, например ... Они и нас оспаривают, уже третий год. Они нас оспаривают, но 3 года им не удается заблокировать торги, как бы то ни было - справедливость торжествует, и в течение трех лет они оспаривали процедуру нашей закупки, им было отказано в удовлетворении жалобы в прошлом году, так как тогда они оспаривали безосновательно", - отметил В.Гришковец.

К тому же, по словам начальника облбазы, ООО "Диалсервис" поставляет в Украину некачественную медицинскую продукцию из Китая и Индии.

Напомним, как сообщал УНН, по данным главврача Житомирской областной больницы, остатков медсредств для гемодиализа, в случае отсутствия закупки, житомирянам хватит только на один месяц.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...