Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.21:26
Новости: Политика

Ущерб предприятиям Крыма от блэкаута превысил 1,1 млрд руб. - прокуратура

КИЕВ. 20 января. УНН. В прокуратуре (РФ) в оккупированном Крыму отметили, что ущерб предприятиям Крыма от прекращения поставок электроэнергии из Украины в ноябре прошлого года превысил 1,1 млрд рублей, передает УНН со ссылкой на "Крыминформ".

Такие данные в ведомство предоставлены государственным предприятием "Крымэнерго", которому сведения об убытках направляют учреждения и организации полуострова.

"Согласно информации энергоснабжающих предприятий, сумма убытков составляет 1 млрд 124 млн рублей", - сказали в прокуратуре оккупированного Крыма.

Как отметили в прокуратуре оккупированного Крыма, согласно уголовно-процессуальному законодательству, основным средством обеспечения возмещения ущерба является рассмотрение и удовлетворение судом гражданского иска. Иск может быть предъявлен обвиняемому или лицам, в том числе юридическим (лицам - ред.), которые несут материальную ответственность за эти действия.

Данные об убытках от блэкаута направлены в управление ФСБ по Крыму и Севастополю, которое расследует уголовное дело о подрыве ЛЭП, в результате которого была полностью прекращена поставка электроэнергии из Украины в Крым.

Напомним, в Крыму вечером в среду, 30 декабря, сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии "Каховская - Титан" из-за повреждения ЛЭП. По предварительным данным полиции Херсонской области, опора упала в результате взрыва.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...