Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.5:09
Новости: Происшествия

С.Полторак встретился с заместителем директора Офиса связи НАТО в Украине

КИЕВ. 21 января. УНН. В среду, 20 января, в Киеве состоялась встреча Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторак с заместителем директора Офиса связи НАТО в Украине Марком Опгенорт, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Стороны обсудили направления реформирования Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины, а также вопросы, связанные с дальнейшим привлечением экспертной помощи иностранных советников к этой работе.

"В прошлом году произошли значительные изменения в деятельности оборонного ведомства, но они недостаточны, в том числе для эффективного использования имеющихся ресурсов. У нас не так много времени для проведения реформ по всем стратегическим направлениям. Надо переходить от слов к делу", - подчеркнул Министр обороны Украины.

С.Полторак проинформировал М.Опгенорта о принятом решении относительно значительного повышения денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Во время встречи руководитель Офиса реформ Совета реформ Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк представил проект структуры комплексного реформирования Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины.

Представленный механизм позволит обеспечить системный подход к реформированию украинской армии в соответствии со стандартами НАТО, а также скоординировать усилия оборонного ведомства и наших иностранных партнеров по кардинальному реформированию деятельности Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины.

Представитель Офиса реформ Совета реформ Министерства обороны Украины Андрей Кучеренко представил разработанный совместно с международной компанией "Ernst & Young" проект реформы государственных закупок Министерства обороны Украины. В частности, проект предусматривает изменения в структуре Департамента государственных закупок Министерства обороны Украины и оптимизацию процессов госзакупок оборонного ведомства в соответствии с мировыми стандартами.

М.Опгенорт поддержал предложения Офиса реформ, а также акцентировал внимание на важности учета украинской стороной рекомендаций иностранных экспертов относительно базовых подходов в проведении реформ в оборонной сфере.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...