Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.13:15
Новости: Общество

МОН будет признавать квалификации полученные учащимися на оккупированных территориях

КИЕВ. 21 января. УНН. Министр образования и науки Украины Сергей Квит на заседании Правительства 20 января 2016 объяснил значимость законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины" Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины ", передает УНН со ссылкой на пресс -службу Министерства образования и науки Украины.

"Главная проблема заключается в том, что наши дети, которые оказались на оккупированной территории, могут представить документы об образовании только от оккупационной власти, которые мы принципиально не принимаем", - пояснил министр.

Как отметил Квит, представленный на Правительстве законопроект дает возможность Министерству образования и науки создать специальный порядок признание не документов, а квалификаций, полученных учащимися и студентами на оккупированной территории.

В законопроекте предусматриваются специальные квоты для выпускников школ с оккупированных территорий. "В первую очередь, это касается крымскотатарского народа, который находится в состоянии геноцида на аннексированной территории Крыма", - сообщил министр.

С.Квит обратил внимание на то, что на официальном сайте Министерства образования и науки размещен список школ, в которые могут прикрепиться ученики с оккупированных территорий и сдавать экзамены экстерном. Такие школы есть в каждой области.

Министр также сообщил, что сегодня в МОН ведется работа по перемещению Таврического национального университета им. В.И.Вернадского с аннексированного Крыма.

"Это будет уже 19-й вуз, переведен из оккупированной территории. Это заведение было открыто в Крыму как филиал Киевского национального университета им. Т.Шевченко и сейчас должно работать в Киеве ", - добавил Квит.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости