Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.13:44
Новости: Политика

Н.Яресько не исключила другого формата реструктуризации "российских" евробондов

КИЕВ. 21 января. УНН. Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что формат реструктуризации облигаций, которые выкупила Россия может отличаться от обмена ценных бумаг, предложенного частным кредиторам, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Любое внесудебное соглашение о реструктуризации Украины 3 млрд долларов долга России должно иметь экономический эффект для Киева, хотя его формат, скорее всего, будет отличаться от предложенного в прошлом году частным кредиторам, отметила Н.Яресько.

Министр финансов сказала, что сохраняет оптимизм по поводу возможности достижения соглашения с Москвой, хотя Кремль пообещал подать иск против Киева за непогашение облигаций, срок для чего закончился в прошлом месяце.

"К сожалению, российская делегация не смогла встретиться с нами в Давосе, но я всегда остаюсь оптимистом. У нас хорошая практика нахождения консенсусных соглашений... это лучший способ для всех нас", - сказала Н.Яресько.

Однако она добавила, что соглашение с Россией должно соответствовать программе поддержки Украины Международного валютного фонда, которая предусматривает сохранение 15,2 млрд долл. в течение четырех лет с помощью реструктуризации долга, а также должно соответствовать условиям реструктуризации еврооблигаций, проведенных Украины в прошлом году.

"Это означает, что не может быть лучшей договоренности, но это не значит, что она должна быть идентичной (реструктуризация еврооблигаций - ред.). Она должна иметь тот же чистый экономический эффект", - добавила Н.Яресько.

"По определению она будет отличаться технически, но мы должны в конечном итоге иметь ту же чистую текущую стоимость", - добавила она.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...