Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 17:04
youtube
Новости: Экономика

Н.Яресько ожидает, что третий транш МВФ будет способствовать стабилизации валютного курса

КИЕВ. 21 января. УНН. Получение третьего транша кредита Международного валютного фонда должно увеличить резервы Национального банка и усилить стабильность банковского сектора и валютного курса. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе в четверг после встречи с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом глава Минфина сообщила на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Также обсудили финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, и следующие шаги в нашей программе реформ. После финального согласования текста, ожидаем успешного его рассмотрения на заседании Совета директоров МВФ и выделение Украине третьего транша кредита. Это должно увеличить резервы Национального банка и усилить стабильность банковского сектора и валютного курса", - отметила министр.

Кроме того, Н.Яресько и К.Лагард говорили о важности принятого бюджета на 2016 год, что позволяет значительно уменьшить общий уровень расходов государственных финансов Украины, с 53% ВВП в 2015 году до прогнозируемых 44% ВВП в 2016 году, и повысить эффективность их использования, а также о снижении налоговой нагрузки на зарплаты благодаря уменьшению ЕСВ, которое правительство смогло осуществить без увеличения дефицита государственных финансов.

Как сообщал УНН21 января Н.Яресько обсудила с президентом ЕИБ Вернером Хойером проекты для восстановления экономики Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...