Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.1:53
Новости: Политика

Amnesty International призвала власти РФ отреагировать на заявления Р.Кадырова

КИЕВ. 21 января. УНН. Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти России отреагировать на "серию завуалированных угроз" руководства Чечни в адрес российских правозащитников, СМИ и политиков, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Amnesty International.

"Российская федеральная власть должна отреагировать на серию тонко завуалированных угроз со стороны политического руководства Чечни, направленных против некоторых известных правозащитников, представителей СМИ и политических деятелей. Эти угрозы не следует воспринимать легкомысленно", - говорится в сообщении.

По мнению организаторов Amnesty International, заявление лидера Чечни Рамзана Кадырова, которое привлекло к себе много критического внимания, особенно со стороны правозащитников и других защитников гражданских и политических свобод в России следует принимать всерьез.

"Те, кто публично раскритиковал Р.Кадырова немедленно подверглись давлению и преследованиям. Элла Памфилова, Уполномоченный по правам человека (РФ), была единственным должностным лицом федерального уровня, которая раскритиковала заявление Р.Кадырова, назвав его "бессмысленным" и "медвежьей услугой" Президенту России В.Путину. Почти сразу после этого ей позвонил депутат Государственной Думы из Чечни, Шамсаил Саралиев, который требовал чтобы она извинилась перед Р.Кадыровым", - отметили в своем сообщении Amnesty International.

По данным организации, убийству журналистки Анны Политковской в ​​2006 году и похищению и убийству чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой в 2009 году предшествовали аналогичные угрозы", а также добавили, что еще одним воплощением подобных угроз стало убийство политика Бориса Немцова у стен Кремля 27 феврале 2015 года. Правозащитники также назвали исходящие от руководства Чечни угрозы "очередным зловещим поворотом непрерывной кампании гонений на независимых НКО и защитников прав человека в России".

Напомним, 13 декабря лидер Чечни Рамзан Кадыров, который называл себя "пехотинцем" президента России Владимира Путина, обвинил его критиков в попытке использовать экономический кризис для дестабилизации страны и обратился к риторике сталинских лет, требуя возмездия для несогласных.

Р.Кадыров назвал либеральную оппозицию, которая представлена ​​в 450-местном парламенте единственным политиком, "врагами народа" - выражением, которое вошло в быт в эпоху кровавых репрессий, развязанных советским лидером Иосифом Сталиным в 1930-е.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости