Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.3:34
Новости: Политика

Британский доклад об убийстве Литвиненко усилит изоляцию России - эксперт

КИЕВ. 22 января. УНН. Доклад по результатам расследования по делу убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который обнародовала британская сторона, усилит изоляцию Российской Федерации на международной арене. Об этом в эфире "5 канала" заявил политический эксперт Евгений Магда, передает УНН.

Отвечая на вопрос о том, какие последствия может иметь обнародованный доклад, он сказал: "Непосредственно для Путина в принципе - никаких формальных. Но теперь к России будут относиться более осторожно. Я думаю, что процесс ее дальнейшей международной изоляции будет продолжаться. То есть это еще один камень в основание здания, которое будет называться "Противостояние с Россией".

Как сообщал УНН, судья Роберт Оуэн во время объявления результатов общественного дознания в Высоком суде Лондона по делу об убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Литвиненко заявил, что президент России Владимир Путин, "вероятно, одобрил" это убийство.

Литвиненко, который последний годы жизни был критиком Путина и его власти, был отравлен в 2006 году в Лондоне полонием и перед смертью обвинил в этом российские спецслужбы и лично президента России. Кремль все обвинения отвергает. Так же не признают вины и двое бывших сотрудников российских спецслужб Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, которые, по данным британского расследования, и осуществили отравления.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости