Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:43
Новости: Политика

Отчет по делу Литвиненко может привести к ужесточению санкций против РФ - дипломат

КИЕВ. 22 января. УНН. Опубликование окончательной версии отчета о расследовании смерти экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко может привести к ужесточению санкций против России со стороны Великобритании. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Василенко, передает УНН.

"Это может привести к тому, что британцы введут более жесткие санкции в отношении России. Может также быть высылка из страны российских разведчиков, работающих под дипломатическиой крышей", - сказал эксперт.

Кроме этого, по его словам, это может побудить британцев к более активным дипломатическим действиям по привлечению других государств к "антипутинской" коалиции.

Напомним, британские следственные органы опубликовали окончательную версию отчета о расследовании смерти экс-сотрудника ФСБ России Литвиненко, который умер в Лондоне в 2006 году от отравления радиоактивным полонием.

По этой версии, действующий депутат Госдумы России Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун действовали по указанию ФСБ, а убийство Литвиненко было лично одобрено руководителем ФСБ Н.Патрушева и В.Путиным.

Источник: УНН
Теги: Путин,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...