Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:26
Новости: Экономика

Одесская таможня будет оформлять производственное оборудование по цене договора

ОДЕССА-КИЕВ. 22 января. УНН. Глава Одесской таможни Юлия Марушевская подписала распоряжение, согласно которому производственное оборудование, импортируемое для украинских предприятий, будет оформляться по цене договора, передает корреспондент УНН.

По словам Ю.Марушевской, регулярно происходят случаи манипуляции таможенной стоимостью товара и, чтобы избежать таких ситуаций, таможня делает шаг навстречу импорту для производственных предприятий.

"Проанализировали ситуацию и увидели, что нет у нас однозначной позиции при оформлении, когда это касается именно оборудования. Все эти станки, машины для обработки чего-то, те вещи, которые используются при производстве других товаров и завозятся к нам из других стран мира. Они могли идти по какой-то выдуманной средней цене. Их могли завышать, занижать. Мы целенаправленно продолжаем нашу политику, что товар надо оформлять по цене, указанной в договоре, и сейчас это касается именно оборудования. То есть, если через Одесскую таможню импортер везет оборудование, которое будет использоваться на предприятиях, производствах, то мы гарантируем, что процесс пройдет быстро, беспроблемно и, главное, по цене, указанной в договоре", - рассказала корреспонденту УНН Юлия Марушевская.

Как сообщал УНН, начальник Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины Юлия Марушевская заявляла, что вскоре на территории морского вокзала в Одесской области планируют создать Открытое таможенное пространство.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...