Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 01:47
Новости: Политика
15156

США лишили аккредитации пяти почетных российских консулов, Москва возмущена

КИЕВ. 22 января. УНН. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва возмущена решением США отозвать аккредитацию у пяти из шести почетных консулов ​​Российской Федерации в США. Об этом сообщается на сайте российского МИД, передает УНН.

В частности, аккредитации лишены консулы в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Отмечается, что им угрожают уголовным преследованием.

"Решением по почетным консулам ​​администрация Барака Обамы продолжает линию на сворачивание связей с нашей страной. Американские власти в очередной раз наглядно продемонстрировали истинное отношение к развитию контактов между людьми, наладкой которых как раз и занимались почетные консулы, наряду с предоставлением помощи россиянам, которые посещали США", - сказала М.Захарова.

Также она отметила, что российская сторона выражает благодарность американским гражданам, которые выполняли функции российских почетных консулов, за большой вклад в развитие сотрудничества между Россией и США.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти США закрыли пять из шести почетных консульств России. Информация о закрытии поступила в консульства 13 января.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...