Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 08:59
youtube
Новости: Политика

Президенты Украины и Азербайджана договорились развивать транспортные маршруты в направлении Китая и Ирана

КИЕВ. 22 января. УНН. В рамках участия в работе Всемирного экономического форума в Давосе Президент Украины провел встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Президенты договорились развивать транспортные маршруты в направлении Китая и Ирана, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Собеседники обсудили возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи.

Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время 11-го заседания Межправительственной украинского-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Отдельно Президенты Украины и Азербайджана обсудили ситуацию, которая сложилась в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запретом на транзитные перевозки.

В связи с этим Главы государств приветствовали успешную отправку из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту "Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай". Петр Порошенко и Ильхам Алиев скоординировали действия, необходимые для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана.

Азербайджанская сторона подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

П.Порошенко и И.Алиев обсудили подготовку заседания Совета Президентов двух государств в 2016 году в Баку.

Собеседники также договорились активизировать сотрудничество в рамках ГУАМ. В этом контексте Президент Украины поздравил представителя Азербайджана, который был избран на должность Генерального секретаря ГУАМ.

Напомним, в рамках 46-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Швейцарской Конфедерации Иоганном Шнайдером-Амманном. Собеседники договорились о предоставлении Украине дополнительных 200 млн долл. на пополнение золотовалютных резервов страны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...