Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 04:48
youtube
Новости: Политика

В БПП не исключили, что кадровые решения по Кабмину могут быть приняты 2-5 февраля

КИЕВ. 22 января. УНН. Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко не исключает, что кадровые решения в Кабмине могут быть приняты 2-5 февраля. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

"На нашей фракции мы обсуждали некоторые кандидатуры, возможны изменения в составе правительства. Это обсуждение было на уровне депутатских групп нашей фракции. Официального решения фракция не принимала. Когда дойдет дело до ротации в правительстве, когда этот вопрос будет в повестке дня, конечно, мы это рассмотрим на фракции, будет официальная позиция фракции и мы определимся по нашим кандидатурам ", - отметил И.Кононенко.

"Я не думаю, что это (принятие кадровых решений, - ред.) будет на следующей сессионной неделе, поскольку, повестка дня уже сформирована и там достаточно много вопросов, много законов, которые подошли ко второму чтению и которые необходимо принимать. Но мы работаем два сессионные недели подряд и я не исключаю, что на следующий сессионной недели, возможно, будут вынесены кадровые вопросы, но это зависит от некоторых факторов: это желание коалиции принимать решения об изменениях, здесь нужны голоса и согласованность позиций партий коалиции; во-вторых, это желание правительства и премьер-министра делать представления и третье, это уже голосования в зале. Если все эти три фактора совпадут, я не исключаю, что на следующей неделе может быть, в том числе, и рассмотрение кадровых вопросов", - отметил заместитель председателя фракции БПП.

И.Кононенко также подтвердил, что кандидатура заместителя главы АП Виталия Ковальчука обсуждается на пост Вице-премьер-министра. Также, И.Кононенко прокомментировал, что сам пока имеет задачу в парламенте и на пост в Кабмине не претендует.

Ранее, первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко выразил сомнение, что кадровые изменения в правительстве произойдут на текущей сессии парламента.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...