Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.3:28
Новости: Политика

Советник премьера рассказал о главных внешнеполитических вызовах для Украины в этом году

КИЕВ. 23 января. УНН. Основная проблема для страны на внешнеполитической арене - это продолжение Россией гибридной войны. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник премьер-министра по внешнеполитическим вопросам Даниил Лубкивский, передает УНН.

"Среди основных проблем для страны на внешнеполитической арене отметил бы, прежде всего, продолжение Россией гибридной войны, ее постоянную попытку повышать ставки, в том числе через привлечение к сирийскому конфликту", - сказал он.

Еще одним серьезным испытанием для Украины, по мнению советника премьера, является консультативный референдум в Нидерландах, который состоится 6 апреля. А в июне Европейский Союз будет принимать решение о продлении санкций, в связи с чем Россия будет пытаться дискредитировать Украину в глазах международного сообщества.

Д. Лубкивский убежден, что политический класс Украины должен проявить зрелость в решении проблем, возникающих во внешнеполитическом пространстве. Здесь должно быть очень умная, единая позиция Президента, правительства и парламента.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...