Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 22:44
youtube
Новости: Экономика

К ProZorro присоединяются Одесса, Львов, Житомир, Николаев и Чернигов

КИЕВ. 23 января. УНН. Вслед за министерствами и ведомствами, добровольно на использование электронной системы госзакупок ProZorro переходят местные органы власти. С января-февраля 2016 году до системы присоединяются сразу несколько районных и областных советов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Переход начнется с допороговых закупок стоимостью до 200 тыс. грн для товаров и услуг и в 1,5 млн для работ. А к концу года, согласно Закону "О публичных закупках" все государственные закупки в Украине будут переведены в электронный формат.

Департамент экономического развития Одесского городского совета уже подготовил проект распоряжения городского головы о введении электронных закупок с февраля 2016 года. Среди прочих, свои допороговые тендеры переводит в электронный формат городской совет Львова. С 1 января стартовал пилотный проект по использованию электронной системы госзакупок во Львовском областном совете.

Житомирский городской совет переводит все допороговые тендеры в систему ProZorro с 1 февраля. В середине декабря распоряжение о переходе на электронный формат закупок подписал мэр Николаева Александр Сенкевич. С 15 января допороговые закупки в ProZorro переводят управления и коммунальные предприятия городского совета Чернигова.

Напомним, что электронная система государственных закупок ProZorro работает с февраля 2015 году в пилотном режиме, в допороговых закупках. В систему принято почти 39 тыс. тендеров от более 2,3 тыс. государственных заказчиков. Общая экономия бюджетных средств уже превысила 500 млн грн и продолжает расти.

В декабре Верховная Рада Украины приняла Закон "О публичных закупках" (законопроект № 3559), который обеспечивает законодательную основу для полного перевода государственных закупок в электронный формат. Переход произойдет в течение 2016 года на два этапа: с 1 апреля все закупки переведут в электронный режим органы центральной власти и государственные предприятия, а с августа - остальные государственных заказчиков.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...