Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.15:29
Новости: Происшествия

Зарплата боевиков на Донбассе уменьшилась с 9 тыс. грн до 1,5 тыс. грн - руководитель АТЦ

КИЕВ. 23 января. УНН. Боевики недовольны тем, что им фактически теперь не платят зарплату. По некоторым данным, их денежное обеспечение уменьшилось с 8-9 тысяч до 1,5 тыс. грн в месяц. Об этом сказал в интервью DT.UA руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов, передает УНН.

"Эту информацию (об уменьшении денежного обеспечения - ред.) мы получаем от людей, которые возвращаются к нам в рамках программы "Тебя ждут дома", - сообщил В.Маликов.

Так, по его словам, с 18 августа 2015 г. условиями программы воспользовались более 60 бывших участников незаконных военизированных формирований, которые не совершали тяжких преступлений и изъявили желание добровольно вернуться к своим семьям и готовность сотрудничать с украинскими правоохранительными органами.

"Сегодня мы изучаем деятельность еще более 200 человек, которые, лично или через близких родственников, обратились с просьбой о возвращении на подконтрольную украинской власти территорию", - добавил руководитель АТЦ.

Ранее В.Маликов отметил, что под видом противодействия "казнокрадству" террористы на Донбассе устраивают "внутренние войны", соревнуясь за руководящие должности, доступ к финансовым потокам из РФ, установление контроля над поставками энергоресурсов и российских "гуманитарных грузов", а также за перераспределение сфер влияния в теневом бизнесе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...