Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.20:47
Новости: Криминал

Прокуратура открыла производство по фактам хулиганства В.Парасюка и группы лиц в суде Закарпатской области

КИЕВ. 23 января. УНН. Ужгородская местная прокуратура внесла в ЕРДР сведения и начала уголовное производство по факту хулиганства (ч.3 ст.296 УК Украины) в административном здании Апелляционного суда в Закарпатской области при рассмотрении апелляционных жалоб об изменении меры пресечения пяти задержанным за драку на Драгобрате. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

"Речь идет о ситуации, когда в период с 23 час. 30 мин. 22 января до 7 часов 23 января 2016 г., народный депутат Парасюк В.З., вместе с группой неустановленных лиц около 50-80 человек, одетых в камуфляжную форму с нашивками ДУК "Правый сектор", которые прибыли в зал суда для поддержки подозреваемых спровоцировал потасовку с правоохранителями, в ходе которой правонарушители грубо высказывались нецензурной бранью, спровоцировали драку и начали блокировать возможность конвоирования из зала суда подозреваемого, при этом повредили имущество, которое находилось в помещении Апелляционного суда Закарпатской области", - говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что в настоящее время расследованием указанного уголовного преступления занимается следственное управление ГУНП в Закарпатской области.

Справка: ч.3 ст.296 УК Украины - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...