Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 18:51
youtube
Завідувач складом
Менеджер з продажу телекомунікацій
Новости: Общество

В Ровно активисты будут пикетировать управление здравоохранения против оправдания врача, у которого умер 5-летний мальчик

В Ровно активисты будут пикетировать управление здравоохранения против оправдания врача, у которого умер 5-летний мальчик

РОВНО-КИЕВ. 24 января. УНН. Акция протеста должна начаться в 10 утра под стенами областного управления здравоохранения. Инициатор пикета - адвокат семьи умершего мальчика Лиана Диновская сообщила, что активисты должны спросить чиновников в чем именно не виновен хирург Константин Думановский, передает корреспондент УНН.

"Пусть посмотрят в наши глаза, пусть нам в глаза скажут, что хирург, из-за халатности которого за ночь сгорела детская жизнь, не виноват", - пояснила активистка.

Правозащитница Л.Диновская подчеркнула, что активистов возмутил вывод членов клинико-экспертной комиссии управления здравоохранения облгосадминистрации по факту смерти 5-летнего Антонюка Николая.

По ее словам, в нем указано, что между действиями врача и смертью ребенка нет причинно-следственной связи.

"Там есть много различной чепухи. Почитайте медицинскую литературу - смерть ребенка от болезни Крона является крайне редкой и предыдущие проявления были бы очевидны и длительными - кровь в кале, рвота, общая слабость, понос, сыпь на теле..., но немного промахнулись, в Н.Антонюка ничего подобного не было. Также при поступлении ребенка в больницу - лимфатические узлы не были увеличенными", - подчеркнула она.

Как сообщал УНН, в декабре в Ровенской областной детской больнице умер 5-летний мальчик. Родители обвинили заведующего хирургическим отделением Константина Думановского в халатности и виновным в смерти ребенка. По словам отца Сергея Антонюка, ребенок сгорал от высокой температуры, а врач ничего не сделал для спасения мальчика. Ребенка госпитализировали с диагнозом аппендицит, а после смерти в свидетельстве о смерти причиной указали ОРВИ. Врача из больницы уволили, расследование этого случая проводит и полиция, где по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей возбуждено уголовное производство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...