Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 06:10
youtube
Новости: Политика

Анонсированные КМУ проверки АЗС не коснутся "серых" нефтетрейдеров - эксперт

КИЕВ. 25 января. УНН. Президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонид Косянчук считает, что пока предпосылок для значительного снижения цен на бензин нет, а анонсированные КМУ проверки АЗС вряд ли коснутся "серых" нефтетрейдеров. Такое мнение он высказал в эфире одной из украинских радиостанций, передает УНН.

В частности, по словам эксперта, решение правительства о проведении проверок качества топлива на автозаправочных станциях приведет к беспорядку на рынке, при этом продавцы контрабандного топлива продолжат вести незаконную деятельность.

"Ключевая фраза его (Яценюка - ред.) речи: "основных операторов рынка" (необходимо проверить, - ред.). А происходить это будет, как всегда. Сейчас на все легальные бренды, которые платят налоги, которые не имеют возможности заниматься ни фальсификатом, ни контрабандой, будут направлены вот эти проверяющие. Я на 100% уверен, что они будут пытаться отобрать пробы в нарушение действующего законодательства, то есть без соблюдения технических условий. Что касается лабораторий, то ему (премьер-министру, - ред.) правильно нашептали, что полный комплекс исследований топлива у нас может проводить только одна лаборатория. По сути, нелегальный бензин - это топливо, с которого не оплатили налог. Но наши потребители не виноваты в том, что из них делают скупщиков краденого, потому что благодаря политике НБУ, сегодня покупательная способность населения уменьшилась минимум в три раза. И на сегодняшний день - декабрь, январь, февраль, а то и март - операторы рынка работают себе в убыток. Что касается качества, то все известные бренды - и WOG и "ОККО", и "Лукойл" - имеют свои лаборатории с оборудованием на сотни тысяч евро, которые в состоянии провести любой анализ", - отметил Л.Косянчук.

Кроме того, президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов отметил, что известные нефтетрейдеры никогда не будут продавать контрабанду.

"Никогда. "Бодягу"и контрабанду продают не основные бренды, она продается в других сетях. И в первую очередь будут выкручены руки основным операторам рынка, а до этих "серых" заправок дело не дойдет", - считает эксперт.

Как сообщал УНН, по словам Премьер-министра А.Яценюка Антимонопольный комитет Украины начинает расследование по ценообразованию на автозаправочных станциях.

При этом накануне, председатель АМКУ заявил, что его комитет не занимается ценовой политикой на АЗС.

"Какой должна быть цена - обращайтесь в ведомство Демчишина", - сказал Ю.Терентьев.

Также напомним, что по убеждению экспертов, истинные причины роста цен на топливо для украинского потребителя заключаются в высоких ставках налогообложения на нефтепродукты и нестабильном курсе гривны.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...