Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.6:59
Новости: Общество

Британка обнаружила выигрышный лотерейный билет почти на 50 млн долл в кармане выстиранных джинс - СМИ

КИЕВ. 25 января. УНН. Жительница английского города Вустер повредила во время стирки лотерейный билет с полным джекпотом, что дает ей право стать обладателем выигрыша в 33 млн фунтов стерлингов (более 47 млн долл), передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Британка, имя которой не называется, утверждает, что обнаружила билет в кармане уже выстиранных джинсов, после чего пыталась высушить его с помощью фена для волос.

Однако в результате стирки билет существенно пострадал: на нем четко видна полная комбинация из цифр-победителей - 26, 27, 46, 47, 52 и 58, а также год проведения лотереи - 2016, но при этом отсутствуют собственно дата, серийный номер и штрих-код.

Понимая, что без указанных реквизитов она не имеет права заявлять о владении счастливым билетом, женщина поспешила для подтверждения этого факта в газетную лавку Ambleside News. Однако владелец последней заявил, что подтвердить покупку он может только путем сканирования билета, что при отсутствии штрих-кода невозможно по определению.

Тогда британка связалась с оператором лотереи - компанией Camelot, где ей посоветовали изложить всю историю в письменном виде и направить вместе с письмом поврежденный билет, что она в конечном итоге и сделала. Теперь ей предстоят нелегкие дни ожидания вердикта, признает ли компания ее одной из победительниц национальной лотереи или нет.

Стоимость полного джек-пота данной лотереи составляет 66 млн фунтов (более 94 млн долл), однако эта сумма была разделена надвое, поскольку комбинацию цифр угадали обладатели сразу двух билетов.

Первыми о своей победе объявили 54-летние супруги Кэрол и Дэвид Мартин из шотландского города Хоик. Они уже заявили о скорейшем выходе на пенсию, поскольку вопрос об обеспечении их дальнейшей жизни больше не актуален.

Супруги пока обдумывают, как лучше распорядиться средствами, которые "упали с неба", но при этом уже пообещали потратить часть из них на оказание помощи пострадавшим от наводнения в регионе, где они проживают.

Напомним, в этом месяце в США было сорван рекордный джек-пот в 1,5 млрд долл.

Как ранее сообщал УНН, недавно одним из победителей Украинской лотереи "Лото-Забава" стал 81-летний ветеран из Ровенской области. Всего, по данным оператора государственных лотерей "М.С.Л.", в 2015 году в лотерее "Лото-Забава" игроками было выиграно 34 автомобиля, 2 квартиры и главные денежные призы на сумму почти в 32 млн гривен.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости